Однокурсница мешает нормально жить.
|
|
Candice | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Моя проблема в моей однокурснице... Ну начну по порядку. Мне 19 лет. Моя внешность оставляет желать лучшего, я худая, лопоухая и кривозубая. Комплексы по этому поводу меня тревожат уже на протяжении трех лет и поэтому, я очень замкнутая и необщительная, да еще и никому не могу дать отпор, когда меня оскорбляют, не умею отказывать людям в их просьбах (мне так сложно кому-то сказать "нет!"). Два года назад я поступила в институт, там со мной сразу почему-то никто не хотел знакомиться и я познакомилась лишь с одной девочкой. Я общаюсь с ней до сих пор, но при этом не могу ее терпеть. Ведь мы с ней просто не подходим по характеру. Она очень наглая, самоуверенная, хитрая, она во всем винит других людей, а себя считает лучше всех, хоть и страшная внешне, очень допытливая, все ей нужно знать обо мне (куда я пойду, что буду делать), постоянно пытается меня контролировать. Ко всему этому она умеет очень сильно "выносить" мозг. Если ей что-то не нравиться или я с ней не соглашаюсь, не хочу куда-то идти, она начинает обижаться, говорить, какая я плохая, а она хорошая, до тех пор, пока я с ней не соглашусь. Она выплескивает весь свой негатив на меня и потом я как раб какой-то иду с ней и делаю, что хочет она, а в голове при этом появляются мысли, как же я ее ненавижу и вообще готова убить ее уже. А ведь поссориться с ней я не могу, потому, что я только с ней общаюсь из всей группы и тогда я останусь одна. И она это прекрасно знает, поэтому теперь еще и говорит, что обидится навсегда, даже из-за малейшего не соглашения. Да и при разговоре с ней, она часто указывает на мои недостатки (прыщ выскочит, она уже показывает на него пальцем), оскорбляет, врет мне, чтобы получить свое; на людях часто унижает или оскорбляет, чтобы казаться лучше. Я не могу уже с ней учиться. Недавно из-за этого пропускала занятия, пока родители не узнали и не позвонили ей, чтобы это уточнить. Так после этого она еще грозиться меня проучить, если я еще раз так сделаю (позвонит родителям и т.п.). Я стала замечать, что она мной просто водит, как куклой (то она со мной поссориться и я буду одна, то позвонит родителям), а я не могу ничего с этим сделать, не могу ни постоять за себя, ни расстаться с ней. О как же я ее не могу терпеть, может вообще перевестись на заочку, чтобы от нее избавиться, ведь еще несколько лет я не вытерплю... Может много написала, но все как есть. Помогите мне пожалуйста, как мне быть и что делать дальше.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 13.12.2012, 02:33 | Сообщение # 2 |
| Во-первых,перевод на заочный проблему не решит.Во-вторых,вам ещё жизнь жить,и от всех не спрячешься,вы поставили себя так что она в открытую над вами смеётся. Да,может у вас неидеальная внешность,но ведь,по вашем словам вашей "подруге" тоже далеко до Мисс Мира. По-поводу внешности,мы сами себя делаем.Я например,в школе почти не имела подруг,просто они мне не нравились,маты,пили,но меня уважали,шушукались,но я была сама по себе и не шла за толпой,в институте я нашла девочек с которыми мне было приятно общаться. Вы,говорите что не можете дать отпор,мне кажется,не хотите,от проблем не уйдёшь,неужели иметь такую подругу лучше чем быть одной? Сделайте себе хорошую стрижку,одевайтесь в тот стиль,который вам подходит(зубы со временем тоже сможете изменить) и вперёд.Если вы не любите себя,вас никогда не будут любить.Отвечайте красиво и иронично,не позволяйте себя гнобить. Работайте над собой и не страдайте глупостями.Инвалиды,калеки,стараются находить позитив,улыбаются,а вы молодая,здоровая так тем более
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:47 | Сообщение # 3 |
| ПРОСТОЙ СОВЕТ, ЕСЛИ НЕ НРАВИТЬСЯ СКАЖИ ПРОЩАЙ. ЗАЧЕМ ТЕРПЕТЬ ЕЕ. ОНА ПРОСТО НАШЛА ДЛЯ СЕБЯ ИГРУШКУ. БУДЬТЕ УВЕРЕННЕЕ. ВЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ . ТАК НАДО ОТНОСИТЬСЯ К СЕБЕ.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:01 | Сообщение # 4 |
| Все наши проблемы от того, что мы не знаем себе цены. Слушаем то, что говорят другие. А другим выгодно нас приземлять, чтобы на нашем фоне выглядеть ещё значимее. Так что поверьте в себя, в сою неповторимость и тогда всё будет у вас хорошо!
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:29 | Сообщение # 5 |
| Читаю Ваш пост и прям желание пойти и за Вас вступиться, чтоб такие гадины не портили жизнь другим! Я вам могу посоветовать только одно почувствовать себя увереннее то что вы худая - это супер! Обязательно красьте лицо и укладывайте красиво волосы - это залог успеха! Косметика творит чудеса! И перестаньте с ней общаться! Прийдите и скажите ей Мне надоело общаться с вечно обиженными ты мне не интересна больше! Удачи Вам!
|
|
| |
Марк | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:34 | Сообщение # 6 |
| Надо уметь самой постоять за себя. А если у вас на это не хватает силы воли, то такой размазней будете до конца жизни. Утешения здесь ни к чему!
|
|
| |