О сокровенном

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что делать если ненавидишь свою работу?
vika_fДата: Пятница, 27.03.2009, 00:30 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Я не люблю свою работу, я её, в принципе, никогда не любила, но сейчас это какой-то кошмар. Я себя каждый день заставляю утром встать и собираться на работу, у мня из за этого падет самооценка, мне кажется что я плохой специалист ,раз работа мне в тягость. А на работе заставляю себя, через силу, что либо делать, а не просто сидеть. Работу сейчас бросить или поменять возможности нет совершенно. Но как так дальше жить? Как избавиться от стресса? И вернуть душевное спокойствие?

АлинаДата: Пятница, 27.03.2009, 00:58 | Сообщение # 2
Моя ненависть к работе росла постепенно. Она холилась и лелеялась различными неурядицами и стрессовыми ситуациями на самой работе, с добавлением того же дома. Угнетенное состояние, некоторая озлобленность, депрессивность чуть ли не переросли в норму жизни. Одна отдушина на работе - твои подруги-коллеги, которые тебя понимают. Они мне оказывали первую психологическую помощь, возвращали мне душевное спокойствие. Но это только первая помощь. Очень модно в последнее время обращаться к психоаналитикам. Но я не хочу доверять свои проблемы чужим людям. Такая я! Но я решила изменить ситуацию в корне - я просто уволилась! Мир перевернулся, точнее все встало на свои места, и я обрела долгожданное душевное спокойствие.

elenaburdДата: Пятница, 27.03.2009, 10:59 | Сообщение # 3
У меня точно такая же проблема. Правда, все таки я чувствую просто неудовлетворенность работой, не ненависть. Есть несколько причин: во-первых, работаю я в бюджетной организации, место тихое, начальство спокойное – но работа совершенно никому не нужна – ни моя работа, ни работа всего отдела – это просто искусственно раздутый штат для своих людей. Раньше я еще чего-то хотела, думала, что это место временное, пересидеть трудные времена – очень удобно сходила в декрет два раза, сейчас без напряжения могу посидеть дома с детьми, если заболеют. Но понимаете, постоянно терзает чувство неудовлетворенностью жизнью, самооценка упала ниже некуда – мне кажется, поглупела я катастрофически, просто размягчение мозгов какое-то, ведь нет даже стимула что-то соображать – зарплату все равно заплатят. Сейчас я для обретения душевного спокойствия нашла отдушину, благодаря Интернету – начала шить. И вспомнилось, что именно этим я мечтала заниматься последние годы в школе – хотела стать модельером. Но мои мечты оказались просто мечтами, я абсолютно ничего не делала для того, чтоб добиться своего. А сейчас мне уже 34 года, кажется, учиться уже поздно. Как вы думаете? И дорого. Иногда бывают такие черные периоды, что я даже пыталась обратиться за психологической помощью. Была разочарована тем, что все специалисты через Интернет помочь не могут, приглашают прийти на личный прием, естественно, платный. Поэтому приходится просто выговариваться на форуме, если проговорить проблему, четко ее сформулировать, попытаться осознать самые глубинные причины своих поступков – станет легче, может, все таки можно будет обойтись без психоаналитика.

olechkavedДата: Пятница, 27.03.2009, 11:02 | Сообщение # 4
Апатия к работе, уже в который раз, у меня возникает после полу года безудержного энтузиазма. Последняя фирма, в которой я работала, была вначале очень перспективной, потом только, в связи с кризисом, начала понемногу сдавать позиции. Вместе с этим расти мое недовольство. Сначала у меня появились трения с руководителем, и я с облегчением вздохнула, когда она ушла в декретный отпуск. Ее место заняла моя подруга, чему я была очень рада, но она не была настолько же компетентна. Сперва к этому относишься снисходительно, мягко указывая на ошибки, а потом это начинает раздражать! Все нововведения я стала воспринимать негативно (естественно, зарплаты стали падать, от нас стали все больше требовать), в итоге, я первая из моего отдела попала под сокращение. Я была очень счастлива! Ведь уже давно были смысли сменить работу, и вот – подарок судьбы. На работе остались со всеми отличные отношения.
Одно меня пугает, что на следующем место будет тоже самое…

filmdigДата: Пятница, 27.03.2009, 12:58 | Сообщение # 5
С последней своей работы я ушел тоже не из за кризиса (как всем сказал), а из за трений с моим непосредственным руководителем. Так уж вышло что моим руководителем был мой лучший на то время друг. И поначалу все нормально вроде было, а потом началось перекладывание дел на мои плечи, "по дружбе", проработал так 2 года. Теперь ушли оба из компании и больше я ни за что не буду работать с друзьями. Тяжело. И вроде он тебе еще друг. Но ты ненавидишь его как начальника. Вот. Ни друга ни работы. Грустно.

ГостьДата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:00 | Сообщение # 6

У меня была работа которую иногда ненавидела, а иногда нормально было даже нравилось. Все было хорошо, но как-то у меня произошел нервный срыв и с работой перестала справляться. Коллеги стали обвинять, те которые всегда хвалили пока у меня не появились проблемы. Никто даже не попытался меня понять. Из за срыва меня занесло и я нагрубила начальству и уволилась, хотя начальница уговаривала не делать этого. После как все уладилось, депрессия прошла, возможности вернуться не было, потому что отношения с коллегами испортились и я бы не смогла с ними работать, т.к. чувствовала бы напряжение с их стороны. Обидно, ведь только одно не правильное поведение в обществе и все, тебе уже не признают как хорошего сотрудника. Теперешняя работа вызывает у меня чувство ненависти, я с трудом заставляю себя туда идти. Все происшедшее заставило меня ценить то место где я работала, понять что работа есть работа, а все личное нужно оставлять дома.

ГостьДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:41 | Сообщение # 7

Жаль, конечно, что всё так случилось. Но жалеть ни о чём не стоит.

Не знаю, кем Вы работаете, но всегда даже в самой нудной и стрессовой работе можно найти что-то хорошее. А жалеть об утерянном не надо. Будущее, она для того и создано, чтоб идти вперед, не оглядываясь назад.

Если работа может довести человека до нервного срыва, то не нужна такая работа.

ГостьДата: Пятница, 02.04.2010, 17:24 | Сообщение # 8

Я вообще за то, чтобы не работать! Бомжи вон не работают и ничего! Живи. здоровы!

БармалейДата: Суббота, 03.04.2010, 13:26 | Сообщение # 9

Точно. Еще и живут без всяких стрессов и проблем! У кого ничего нет. тому и терять нечего

ГостьДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:39 | Сообщение # 10

Я только устроилась на работу,идет только 4 месяц.Но в этом и вся загвоздка,чем  дальше я там работаю,тем больше себя извожу.Меня раздражает все, что связано с ней,и все,с кем я работаю.Хотя ранее девочек я знала и вполне нормально общалась.В семье тоже начался раздор,потому что вечно прихожу "дерганая".Самооценка ниже плинтуса.Держусь только из-за того,что надо отсидеться и уйти в декрет.Но,честно говоря,все больше я понимаю,что никакой нормальной беременности у меня не может быть с такими постоянными стрессами и нервами.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость