О сокровенном

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В детстве меня постоянно била одна девочка
dashaДата: Четверг, 26.03.2009, 15:38 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В детстве меня всегда била одна девочка, она была на три или четыре года старше меня и жила в соседнем дворе, я даже не знаю, почему она так ко мне относилась, ведь я ее совсем не знала, а она как только видела меня, сразу начинала бить меня. Мне кажется, что это наложило определенный отпечаток на мою самооценку, сегодня мне кажется, что я очень не защищена и всю делаю хуже других. Я никак не могу избавиться от этого состояния, мне иногда даже кажется, что мне нужна психологическая помощь психоаналитика, чтобы он помог мне справиться с моей проблемой.

МаняшаДата: Четверг, 26.03.2009, 18:14 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Да, дети очень жестокие существа. Нанося друг другу душевные травмы они и не подозревают к каким последствия во взрослой жизни это приведёт, и как отразится на человеке.

Читаю первый пост и прямо вспоминаю себя. У нас во дворе не было детей моего возраста. Поэтому я всегда дружила с девочками на несколько лет старше себя. Это были, вообщем-то хорошие дети. Кроме одной - самой старшей девочки.

Она тоже почему-то не взлюбила меня, и постоянно обижала. Поначалу я пыталась дать ей отпор, но она быстро уничтожила мои жалкие попытки в зародыше.

Она была рослая и физически развитая девочка, поэтому, после очередной ссоры она при всех взяла мне за грудки, подняла перед собой и что-то говорила мне плохое и обидное.

Пожалуй, это самое неприятное воспоминание моего детства. С тех пор я тоже никогда не чувствую себя в безопасности с посторонними людьми. Мне всегда кажется, что и во взрослом возрасте меня могут обидеть или ударить, и вообще, как-то унизить физически.

От этого, наверное, и растет моё неумение говорить "нет" наглым, настойчивым людям и стремление во всем понравится окружающим. Нравится им во чтобы то ни стало, чтобы не дай Бог, они не разозлилсь и не взяли меня "за грудки" снова.

Отсюда, как мне кажется, ещё моя проблема такого свойства: мне невыносимо, когда обо мне плохо думают. Сама мысль об этом буквально сводит меня с ума. И я не нахожу места и не успокоюсь, пока думаю, что кто-то злословит обо мне.

Как с этим бороться не знаю. Поход к психоаналитику, действительно, мне не по карману. А самостоятельно измениться у меня нет сил. Какой-то замкнутый круг.

Сообщение отредактировал Маняша - Четверг, 26.03.2009, 20:01

ГостьДата: Понедельник, 13.04.2009, 02:51 | Сообщение # 3

Так а цель ваша какая? Чем вы занимаетесь в жизни?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость