О сокровенном

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что делать, если от семьи осталась только видимость?
ХасяДата: Пятница, 15.01.2010, 19:10 | Сообщение # 1

Решила обратиться за помощью. Всегда позиционирую себя, как женщину, которая сама справляется со всеми трудностями. А сейчас я в прострации. Нужен дельный совет. Ситуация снаружи: благополучная семья. Обеспеченный муж. Сын 2,5 года в садик ходит. Жена не работает. Как муж говорит, все как у людей. И все девчонки мне говорят, что у меня «башню» срывает на пустом месте. А не могу я так жить!! Ситуация изнутри: Ко мне муж равнодушен. Да и я, наверное, уже к нему так же отношусь. Живем ради ребенка. Ссоримся редко. Наверно, потому, что почти не разговариваем друг с другом, только с малышом. Папа для ребенка старается вовсю: развлечения, игрушки валом и просто так и т.д. И очень четко отслеживает, чтобы ребенок запомнил, кто ему эти игрушки купил.. и не просто запомнил, а назвал. А когда ребенок ложится спать, каждый в свой комп, и тишина дома. Вообще муж ведет себя, как холостой мужчина: просыпается, когда ему захочется или надобно по работе, утром ни-ни его разбудить… греха не оберешься… потом он должен уделить внимание самому себе.. и только потом, он может пообщаться с ребенком, поиграть с ним, погулять ( если выходной). Вечером наш папа никогда не позвонит и не предупредит, что он скоро приедет, или он задерживается. Все мои попытки поговорить не увенчались успехом. Решила поискать работу. Ранее муж был против того, что бы я работала. Сейчас декларирует свое согласие. А на деле происходит: ребенка нужно забирать из садика не позднее 17 часов, значит работу должна заканчивать в 16 часов. Работодатель никак не идет на такие условия (даже с уменьшением зарплаты). Обратилась за помощью к папе. Получила очень хлесткий ответ: «ты не специалист в своей отрасли,если не можешь договориться с работодателем, а значит, дура. Я помогать не буду, а если прибегнешь к услугам бабушки или няни, отберу ребенка и ты никогда его не увидишь. Тебе, безработной, его даже по суду не отдадут.» Понимаю, что без работы, без дохода уйти от мужа не могу. Работу найти не могу. Угрозы, что муж отберет ребенка, или меня без ребенка вышвырнет на улицу все чаще и чаще. Замкнутый круг. Помогите его разорвать.

АглаяДата: Четверг, 17.06.2010, 13:57 | Сообщение # 2

Раз Вы выходили за него замуж и рожал от него ребенка- значит любили? остается получить ответ на вопрос : " А куда делась Ваша любовь?" Может вы самоустранились от мужа, а теперь пожинаете плоды? Я думаю, вам нужно начать движение к сближению, стать семьей, а не людьми живущими под одной крышей. Как это сделать? Сложно, но можно, главное захотеть...

ХасяДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:35 | Сообщение # 3

Давно не была на этом сайте. Хочется поделиться наболевшим.
В моей жизни всё по прежнему. Все мои попытки как-то изменить происходящее сводились на нет. Так и живу- домохозяйка без права голоса. Как разорвать этот порочный круг ума не приложу.
А еще в последнее время у меня появилось подозрение, что у мужа завелась любовница. Иногда он даже ночевать не приходит. Что делать, ума не приложу. Хочется бросить всё и уйти куда глаза глядят. Но ребенок? Как же его бросить. Посоветуйте что-нибудь!

СветланаДата: Вторник, 03.05.2011, 22:28 | Сообщение # 4

Мне кажется что это очень распостранённая ситуация.Я бы посоветовала вам обратится к семейному психологу что бы во первых найти причину из-за чего вообще это всё началось ну а дальше решать проблемы по мере их поступления т.к. чужая семья это тёмный лес.Мужчин нужно держать постоянно в тонусе а то расслабится.Вы своего видать расслабили по полной .А на работу можно в детский сад желательно куда ходит ребёнок если есть такая возможность.Хоть в садах деньги не большие но на без рыбьи и рак раба.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость