Дочь стала плохо учиться
|
|
Olga | Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:06 | Сообщение # 1 |
| Моя дочь 10 лет, перестала делать уроки. Т.е. делает но как попало. Всегда училась хорошо без всякого напряжения, теперь - двойки. Записала её в басейн (т.к. стала сутулиться, может устаёт? Занятия там каждый день.Ни уговоры, ни поощрения, ни угрозы, ни наказания не дают результатов. По дому тоже ничего не хочет делать. На все вопросы не добьюсь ответа. Воспитываю еёодна, но она всем обеспечена. Мне приходиться много работать, нет ни времени, ни сил проверять уроки досконально и объяснять всё, что проходили в школе. Ещё недавно всё было по другому. Теперь не знаю что случилось. Ругаю за двойки- она замыкается, чувствую, что отдаляется от меня. Что делать??
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 06.12.2012, 16:22 | Сообщение # 2 |
| Здравствуйте.У нас тоже дочка 11 лет совсем не проявляет интереса к учебе.....уроки из под палки.Я раньше все контролировала ее,а сейчас с маленькой и просто сил нет.Тоже в бассейн записала,сутулится-на ЛФК ходит.В школу искусств отдала с сентября.Вроде ей интересно рисовать,на хор ходит,но вижу не очень нравится.По дому тоже не заставишь.....в комнате своей убирать лениться.Ну как с ней разговаривать еще????ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ люди добрые!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 08.12.2012, 03:20 | Сообщение # 3 |
| Здравствуйте.Хочу дать совет.Дети большие эгоисты.Мне не понять все эти подростковые проблемы,одеты,обуты,всё необходимое есть,тем более когда родители тянуться.В своё время,мам мне сказала,ты учишься для себя,это твоё будущее.Я боялась родителей,нет,меня никогда не били,у меня были лучшие вещи и грушки,хорошая семья,я боялась разочаровать родителей.Меня наказывали за плохие оценки,не разрешали смотреть сериалы,и тому подобное,но правда быстро отходили.Я не могла позволить сказать своей маме что не буду убирать в комнате. Мне кажется,что вы недостаточно строги с дочкой.Сделайте армейскую обстановку.Как бы ни было тяжело,контролируйте уроки,пусть ребёнок читает,если наказываете,то наказывайте не на словах,а на деле.Есть проблемы,пусть расскажет,не хочет говорить,пусть сидит без любимых вещей,мобилок,компа и.т.д Не упустите это время,а то дальше,ещё хуже пойдёт.Нужно быть построже,как в Библии сказано:"Не жалейте розг для детей своих" Не считайте меня злой пенсионеркой,мне 27)Я просто трезво рассуждаю
|
|
| |
Золушка | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:17 | Сообщение # 4 |
| Я тоже считаю, что строгость нужна. Наша вседозволенность делает из детей настоящих уродов. Мы виним их, а на самом деле это родители в своё время упустили возможность вырастить нормальных людей.
|
|
| |